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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Quiche mit Pilzen und Rosenkohl

Pilze mit Rosenkohl kombiniert, bilden die Grundlage für diese geschmackvolle Quiche.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21 g
Fett38 g
Kohlenhydrate28 g
kKalorien558

Zubereiten


1
Den Rosenkohl rüsten und vierteln. Die Pilze rüsten und je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Den Rosenkohl in Salzwasser oder im Dampf bissfest garen. Anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Gleichzeitig in einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Pilze hinzufügen und 5 Minuten braten; entsteht Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Gegen Schluss die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben und über einer Schüssel abkühlen lassen.
5
Eine Wähenform von 24 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Teig wegschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
6
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dabei das grosse Ofenblech anstelle des Gitterrostes auf der untersten Rille einschieben (siehe Rezept-Tipp).
7
In einer Schüssel die Eier mit dem Quark, der Milch und dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
8
Den Rosenkohl und die Pilze auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darübergeben.
9
Die Quiche auf dem vorgeheizten Blech im 200 Grad heissen Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit einem Blattsalat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
300 GrammRosenkohl
400 GrammPilze
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 RolleBlätterteig rund ausgewallt
2Eier
150 GrammRahmquark
1 DeziliterMilch
100 GrammGruyère AOP gerieben
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr