
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
kKalorien | 301 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne die Bouillon mit dem Kürbis und der Zwiebel zugedeckt aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und leicht abkühlen lassen. |
3 | Die Haut der Würstchen je nach Dicke und nach Belieben abziehen. Die Würstchen in 1 cm breite Rädchen schneiden. |
4 | In einer Schüssel die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Senf und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
6 | Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Überstehenden Teig wegschneiden oder nach innen klappen und damit einen schönen Rand formen. |
7 | Den noch warmen Kürbis mit der Ei-Rahm-Masse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Wursträdchen darüber verteilen. |
8 | Die Quiche auf ein Ofenblech stellen. Das Blech im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und die Quiche 45 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 8 Stück
500 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
1 Zwiebel | gross |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Paar | Schweinswürstchen geräuchert |
2 | Eier |
1 Deziliter | Milch |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Kräuter mediterran, getrocknet |
1 rund | ausgewallter Vollkornkuchenteig oder Blätterteig |
Veröffentlicht in:
16-1-2/2016
