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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Quiche mit Kürbis und Rauchwürstchen

Auch auf einer Quiche gebacken machen sich Rauchwürstchen sehr gut. Der Kürbis als Wintergemüse rundet das Ganze ab.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett19 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien301

Zubereiten


1
Den Kürbis in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Bouillon mit dem Kürbis und der Zwiebel zugedeckt aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und leicht abkühlen lassen.
3
Die Haut der Würstchen je nach Dicke und nach Belieben abziehen. Die Würstchen in 1 cm breite Rädchen schneiden.
4
In einer Schüssel die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Senf und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Überstehenden Teig wegschneiden oder nach innen klappen und damit einen schönen Rand formen.
7
Den noch warmen Kürbis mit der Ei-Rahm-Masse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Wursträdchen darüber verteilen.
8
Die Quiche auf ein Ofenblech stellen. Das Blech im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und die Quiche 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
500 GrammKürbis gerüstet gewogen
1 Zwiebelgross
1 DeziliterGemüsebouillon
1 PaarSchweinswürstchen geräuchert
2Eier
1 DeziliterMilch
1 DeziliterRahm
2 EsslöffelSenf grobkörnig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelKräuter mediterran, getrocknet
1 rundausgewallter Vollkornkuchenteig oder Blätterteig



Veröffentlicht in:

16-1-2/2016

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Winter
Herbst