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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Quetschkartoffeln mit Käse vom Blech

Oft bleiben von Gschwellti gekochte Kartoffeln übrig. Daraus kann man sehr gut das eine oder andere feine (Reste-)Essen zaubern – die Quetschkartoffeln mit Käse sind eine perfekte Möglichkeit, diese lecker zu verwerten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 29.0 g
Fett 24.0 g
Kohlenhydrate 48.0 g
kKalorien 516.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Kartoffeln auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Boden eines Wasserglases flach drücken. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Die Kartoffeln im heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Käse bestreuen und fertig backen.
3
Inzwischen Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kräuter-Quark zu den knusprigen Kartoffeln servieren.

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Zutaten

igredients
für 2 personen
500.0 Grammgekochte Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Olivenöl zumBestreichen
100.0 Grammgeriebener gemischter Käse
0.5 Bundglatte
0.5 BundSchnittlauch
1.0kleine
200.0 GrammMagerquark

Schlagwörter

Winter
Herbst