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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Quesadillas mit Lauch und Dörrtomaten

Anstatt ein trockenes Sandwich mit zu wenig Fleisch vom Bäcker zu holen, bereiten Sie lieber zu Hause diese leckern Fladenbrot-Sandwiches zu - schneller Genuss fürs Büro.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett41 g
Kohlenhydrate44 g
kKalorien657

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Lauch darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
3
Die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden.
4
In einer Schüssel die Dörrtomaten mit dem Lauch, dem Gruyère und dem Ricotta oder der Crème fraîche mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Jeweils 1 Tortilla auf einer Seite mit etwas vom restlichen Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf einen Teller legen. Dann die Käse-Lauch-Masse auf die acht Tortillas verteilen und jeweils auf der einen Hälfte ausstreichen. Die andere Hälfte der Tortilla darüberklappen, sodass ein Halbmond entsteht. Die restlichen Tortillas auf die gleiche Weise füllen. Jede Tortilla in eine flache Glas- oder Kunststoffbox füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
6
In einer Schüssel Essig, Öl, Bouillon und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in 4 kleine Glas- oder Kunststoffboxen füllen und kalt stellen.
7
Die Rüebli schälen und von den Radieschen das Grün entfernen. Rüebli und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem Schnittsalat mischen, in 4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen und kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammLauch
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammDörrtomaten eingelegt (abgetropft)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 GrammGruyère AOP gerieben
80 GrammRicotta oder Crème fraîche
8 Tortillasaus Weizen, ca. 18 cm

Salat und Sauce:
4 EsslöffelBalsamicoessig
4 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelBouillon
1 gehäufterEsslöffel Senf
1 BundRadieschen
1Rüebli
100 GrammSchnittsalat gerüstet und gewaschen


Schlagwörter

Sandwich & Brotgerichte
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