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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberrys

Auch wenn der Boden fehlt: Dieser Quarkkuchen ist ein Genuss, besonders durch die säuerlichen Cranberrys.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett13 g
KH29 g
kkal281

Zubereiten


1
Den Quark in ein feinmaschiges, mit Ku?chenpapier ausgelegtes Sieb geben und etwa 2 Stunden abtropfen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen und leicht bebuttern.
3
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Den Saft auspressen.
4
Die weiche Butter mit dem Zucker etwa 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale und dem -saft, dem abgetropften Quark, dem Puddingpulver und dem Griess unter die Buttercreme ru?hren.
5
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee mit den Cranberrys unter die Quarkcreme heben. Die Masse in die vorbereitete Form fu?llen.
6
Den Quarkkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 Stunde backen, bis die Masse fest ist. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Den Quarkkuchen abku?hlen lassen. Sorgfältig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1 KilogrammMagerquark
0.5Zitronen
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
4Eigelbe
1 PäckchenVanille-Puddingpulver zum Kochen, ca. 72 g
2 EsslöffelWeizengriess
4Eiweisse
1 PriseSalz
75 GrammCranberrys getrocknet
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr