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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 305 min

Quark-Rahm-Torte mit Erdbeeren

Diese fruchtige und saftige Torte wird

mit zwei Lagen Biskuit und feinen Erdbeeren zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 11 g
KH 22 g
kkal 220

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand aufsetzen, bebuttern und bemehlen. Ku?hl stellen.
2
Fu?r den Biskuitteig die Butter in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und wieder etwas abku?hlen lassen.
3
Die Eiweisse mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist. Die Eigelbe nacheinander mit dem Schwingbesen unterziehen. Das Mehl dazusieben und locker unterheben. Am Schluss die flu?ssige Butter unterru?hren. Den Teig in die vorbereitete Form fu?llen.
4
Das Biskuit im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen, bis es aufgegangen und goldgelb ist. Kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abku?hlen lassen.
5
Fu?r die Fu?llung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
6
Die Erdbeeren ru?sten und mit dem Puderzucker pu?rieren. Die Schale der Zitronenhälfte fein dazureiben.
7
Die Eigelbe mit 50 g Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Quark mit dem Erdbeerpu?ree unter die Eigelbcreme ru?hren.
8
Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. Einige Löffel Quarkcreme unterru?hren, dann diese Mischung zur restlichen Masse geben und gut unterru?hren. Die Creme etwa 15 Minuten in den Ku?hlschrank stellen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt.
9
Das Biskuit waagrecht mit einem langen, gezackten Messer (z.B. Brotmesser) in 2 möglichst gleich dicke Böden schneiden. Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschliessen. Den oberen Biskuitboden in 16 Tortenstu?cke schneiden.
10
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker (50 g) steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. Die Creme auf den Biskuitboden im Tortenring fu?llen. Die Torte mindestens 4 Stunden im Ku?hlschrank fest werden lassen.
11
Vor dem Servieren das in Stu?cke geschnittene Biskuit als Tortendeckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
Biskuitteig:
50 gButter
4Eiweiss
1 PriseSalz
90 gZucker
4eigelb
120 gMehl
Füllung:
10 BlattGelatine
500 gErdbeeren
2 ELPuderzucker
0.5Zitrone
3Eigelb
1oo gZucker
350 gMagerquark
3Eiweiss
2.5 dlRahm
Puderzucker zumBestäuben

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Sommer
Frühling