
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion25gE | |
22gF | |
13gK | |
353kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der mittleren Rille einschieben und mitwärmen. 4 Portionen-Souffléförmchen oder Tassen von 2 dl Inhalt bis 1 cm unter den Rand grosszügig ausbuttern. |
2 | Die Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Eigelbe, Paniermehl sowie etwa 1?3 Teelöffel Salz beifügen und alles gut mischen. Die Masse wenn nötig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. |
3 | Die Eiweisse mit 1 grossen Prise Salz steif schlagen. 1?2 des Eischnees sorgfältig mit dem Schwingbesen unter die Käsemasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen, mit einem spitzen Messer einmal zwischen Masse und Förmchenrand entlangfahren. |
4 | Die Souffléformen sofort auf das vorgeheizte Blech stellen, die Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren und die Soufflés 10 Minuten backen. Dann die Ofenhitze wieder auf 220 Grad erhöhen und die Soufflés 10–12 Minuten fertig backen – sie sollen innen noch sehr feucht sein. Sofort in der Form servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit oder für 4 Personen als Vorspeise
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Knoblauchzehe | gross |
250 Gramm | Magerquark |
75 Gramm | Pfeffer-Boursin oder ein anderer Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
2 | Eigelbe |
1 Esslöffel | Paniermehl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eiweisse |