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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Quark-Lasagne

Anstelle von Lasagneblättern verwenden wir für diese Lasagne Pastateig, den es als Rolle zu kaufen gibt. So ist sie besonders schnell und leicht zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21 g
Fett22 g
Kohlenhydrate43 g
kKalorien465

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten hineingeben, 20–30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Dann die Haut abziehen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten klein würfeln.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer offen etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
3
Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. In eine Schüssel geben. Quark, Crème fraîche und Sbrinz beifügen und alles gut mischen. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eine mittlere Gratinform ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Den Pastateig entrollen und in der Breite der Form zuschneiden.
6
Knapp ? der Tomatensauce auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Darauf eine Lage Teigscheiben auslegen. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Pastateig verteilen und mit weiteren Teigscheiben decken. Dann einen weiteren Drittel der Tomatensauce darübergeben und alles wiederum mit Teigblättern decken. Die restliche Quarkmasse ausstreichen und mit dem restlichen Pastateig decken. Mit Tomatensauce abschliessen. Die Lasagne mit dem Sbrinz bestreuen und grosszügig mit Butterflocken belegen.
7
Die Quark-Lasagne im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 30–35 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Tomatensauce:
1.25 KilogrammeTomaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTomatenpüree
Salz
Pfeffer ausder Mühle
Füllung:
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
350 GrammMagerquark
150 GrammCrème fraîche
75 GrammSbrinz AOP gerieben
Salz
schwarzerPfeffer

Zum Fertigstellen:
1.5 PaketePastateig insgesamt 3 Rollen zu je 125 g
25 GrammSbrinz AOP gerieben
Butterflocken zumBelegen der Lasagne


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