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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pulled-Jackfruit-Burger

Jackfruit statt Pork: Der Burger wird genau so saftig wie mit Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett17 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien236

Zubereiten


1
Die Jackfruit in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit in feine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Paprikapulver und Öl beifügen und alles mischen. 15 Minuten marinieren lassen.
2
Die Lattich-Blätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke nach Belieben schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
In einer Schüssel den sauren Halbrahm, die Mayonnaise, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben beifügen und alles mischen.
4
Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
5
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierte Jackfruit darin bei mittlerer Hitze 8?10 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten die BBQ-Sauce beifügen, alles mischen und fertigbraten.
6
Gleichzeitig die Burger-Brötchen waagrecht halbieren und im Toaster oder im Backofen knusprig rösten.
7
Zum Anrichten den unteren Teil der Burger-Brötchen auf Teller geben, den Salat und darauf die Gurkensauce verteilen. Die gebratene Jackfruit darüber geben und mit Tomatenscheiben sowie dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit-Burger sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 DoseJackfrucht , ca. 225 g abgetropft
3 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelPaprikapulver
2−3 EsslöffelSonnenblumenöl
0.5Babylattich
0.5Salatgurken
1Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
2 EsslöffelMayonnaise
0.5 TeelöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Tomate
3−4 EsslöffelBBQ-Sauce
4Burger-Brötchen


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