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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pulao mit Erbsen und Rüebli

Pulao ist ein indisches Reisgericht mit Gemüse und Gewürzen wie Ingwer, Knoblauch, Gewürznelken, Kreuzkümmel und Kurkuma. Man kann sie auch mit einem milden oder schärferen Currypulver ersetzen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss18 g
Fett17 g
Kohlenhydrate76 g
Kk557

Zubereiten


1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und das Rüebli darin andünsten. Dann Ingwer, Knoblauch, Peperoncino, Nelke, Kreuzkümmel und Kurkuma beifügen und alles weitere 2?3 Minuten dünsten.
3
Inzwischen den Reis in ein Sieb geben und gründlich spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
4
Den Reis, die Erbsen und die Erdnüsse zur Rüeblimischung geben und noch gut 1 Minute mitdünsten. Wasser und Salz beifügen, aufkochen, die Pfanne decken und den Reis bei eher kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
5
Am Schluss den Reis mit 2 Gabeln auflockern und wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 StückIngwer ca. 2 cm
1Knoblauchzehe
1 mittlere Zwiebel
1 Peperoncinooder 1 kleine rote Chilischote
2 mittlere Rüebli
20 GrammButter
1Gewürznelke
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
150 GrammBasmatireis
200 GrammErbsen tiefgekühlt
30 GrammErdnüsse ausgelöst
2.5 DeziliterWasser
1 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Gemüse
Winter