
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
Kk | 557 |
Zubereiten
1 | Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln. |
2 | In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und das Rüebli darin andünsten. Dann Ingwer, Knoblauch, Peperoncino, Nelke, Kreuzkümmel und Kurkuma beifügen und alles weitere 2?3 Minuten dünsten. |
3 | Inzwischen den Reis in ein Sieb geben und gründlich spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. |
4 | Den Reis, die Erbsen und die Erdnüsse zur Rüeblimischung geben und noch gut 1 Minute mitdünsten. Wasser und Salz beifügen, aufkochen, die Pfanne decken und den Reis bei eher kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. |
5 | Am Schluss den Reis mit 2 Gabeln auflockern und wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Stück | Ingwer ca. 2 cm |
1 | Knoblauchzehe |
1 mittlere | Zwiebel |
1 Peperoncino | oder 1 kleine rote Chilischote |
2 mittlere | Rüebli |
20 Gramm | Butter |
1 | Gewürznelke |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
150 Gramm | Basmatireis |
200 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
30 Gramm | Erdnüsse ausgelöst |
2.5 Deziliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |