
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 56.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 669.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Knollen je nach Dicke halbieren oder vierteln, das Grün schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Oregano und Petersilie zusammen fein hacken. |
3 | Frühlingszwiebeln und Tomaten mit der Oregano-Petersilien-Mischung in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Das Frühlingszwiebel-Cherrytomaten-Gemüse im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 20–25 Minuten backen. |
5 | Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken. |
6 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Chilischote, Kreuzkümmel und Koriander darin andünsten. Die Linsen beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen lassen; von Zeit zu Zeit umrühren. |
7 | Am Schluss der Garzeit die Crème fraîche zu den Linsen geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Etwas Linsenpüree in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und das Frühlingszwiebel- Cherrytomaten-Gemüse darübergeben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Bund | Frühlingszwiebeln |
750.0 g | Cherrytomaten |
0.5 Bund | Oregano |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 dl | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
2.0 | Zwiebeln |
1.0 | Chilischote |
25.0 g | Butter |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
0.5 Teelöffel | Koriander |
350.0 g | Linsen |
4.0 dl | Gemüsebouillon |
200.0 g | Crème fraîche |