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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Püree von roten Linsen mit Cherrytomaten-Gemüse

Die Linsen verlieren beim Kochen zwar einen Teil ihrer schönen Farbe, dafür wird das Püree sehr genussvoll – Konkurrenz für jeden Kartoffelstock.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 56.0
Eiweiss 25.0
Fett 37.0
kKalorien 669.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Knollen je nach Dicke halbieren oder vierteln, das Grün schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Oregano und Petersilie zusammen fein hacken.
3
Frühlingszwiebeln und Tomaten mit der Oregano-Petersilien-Mischung in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Das Frühlingszwiebel-Cherrytomaten-Gemüse im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 20–25 Minuten backen.
5
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken.
6
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Chilischote, Kreuzkümmel und Koriander darin andünsten. Die Linsen beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen lassen; von Zeit zu Zeit umrühren.
7
Am Schluss der Garzeit die Crème fraîche zu den Linsen geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Etwas Linsenpüree in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und das Frühlingszwiebel- Cherrytomaten-Gemüse darübergeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 BundFrühlingszwiebeln
750.0 gCherrytomaten
0.5 BundOregano
0.5 BundPetersilie
0.5 dlOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0Zwiebeln
1.0Chilischote
25.0 gButter
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
0.5 TeelöffelKoriander
350.0 gLinsen
4.0 dlGemüsebouillon
200.0 gCrème fraîche

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Ganzes Jahr