
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 38.0 |
Fett | 47.0 |
kKalorien | 615.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Den Knoblauch schälen und in ein kleines Schüsselchen pressen. Senf, Olivenöl, Pfeffer und Salz beifügen und alles gut mischen. Die Lammracks mit dieser Marinade rundum einstreichen. |
3 | In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammracks auf jeder Seite nur gerade 1 1/2 Minuten anbraten; das Fleisch muss ausser einem kleinen Rand innen noch roh sein, ebenso die Knochen. In die vorgewärmte Form geben und bei 80 Grad 1 Stunde nachgaren lassen. |
4 | Ist das Toastbrot frisch, sollte man es im Toaster kurz antrocknen, aber nicht bräunen. Die Rinde dünn abschneiden, dann das Brot mit einem Messer nicht zu fein hacken. In eine Schüssel geben. Petersilien- und Basilikumblätter ebenfalls hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Die Kräuter zum Toastbrot geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Dann alles mit dem Olivenöl mischen. |
5 | Nach 1 Stunde Garzeit den Backofengrill auf 230 Grad stellen. Die Lammracks herausnehmen, die Paste auf der Oberseite des Racks ausstreichen und gut andrücken. Das Fleisch sofort wieder im oberen Drittel des Ofens einschieben und 8 Minuten in aufsteigender Hitze überbacken. Dann sofort in Scheiben schneiden und anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Senf |
2 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Salz |
2 Lammrack | (siehe auch Tipp) |
Olivenöl etwas | zum Braten |
Zum | Überbacken |
3 Scheiben | Toastbrot wenn möglich altbacken |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Zweig | Rosmarin |
2 | Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |