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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Prosecco-Süppchen mit Rauchlachs

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss9.0
Fett22.0
kKalorien288.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bleichlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie und das Rüebli schälen und beides klein würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und alle Gemüse darin andünsten. Das Mehl mit 1 dl Bouillon verrühren, dann mit der restlichen Bouillon zum Gemüse geben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Rauchlachsscheiben in Streifchen schneiden. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Den Rahm steif schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Suppe samt Gemüse mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Hälfte des geschlagenen Rahms untermixen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Prosecco dazugiessen. 1 Minute kochen lassen. Dann die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, den restlichen Schlagrahm als Häubchen darauf setzen, die Lachsstreifchen darüber verteilen und die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelklein
1 StangeBleichlauch
0.5 Knollensellerieklein
1 Rüeblimittelgross
20 GrammButter
1 TeelöffelMehl gehäuft
8 DeziliterGemüsebouillon
80 GrammRauchlachs in feine Scheiben geschnitten
4 ZweigeKerbel
1.5 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterProsecco


Schlagwörter

Weihnachten
Suppen & Eintöpfe
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