
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 221.0 |
Zubereiten
1 | Die Himbeeren erlesen und in 2 grosse Dessertgläser oder Schalen geben. |
2 | In eine mittlere Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser füllen. Wichtig: Die Pfanne muss so bemessen sein, dass die Schüssel, in der Prosecco-Sabayon mit Himbeeren man das Sabayon aufschlägt, gut auf der Pfanne sitzt, aber auf keinen Fall das Wasser berührt. |
3 | In der passenden Schüssel Eigelb, Ei, Puderzucker und Vanillepaste oder -pulver 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
4 | Das Wasser in der Pfanne aufkochen. Den Prosecco zur Eicreme geben. Die Schüssel über das leicht kochende Wasser setzen und die Masse kräftig aufschlagen, bis eine gebundene, luftige Creme entstanden ist. Sofort vom Wasserbad nehmen und neben der Herdplatte noch etwa 1 Minute weiterschlagen, damit die Creme leicht abkühlt. Dann das noch lauwarme Sabayon über die Himbeeren anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Himbeeren |
1 | Eigelb |
1 | Ei |
30 Gramm | Puderzucker |
0.25 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 1 Messerspitze Vanillepulver |
1 Deziliter | Prosecco |