detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Powerkugeln im Kokosmantel

Nomen est omen: Diese Kugeln sind wahrhaftig vegane Geschmacksbomben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett5 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien81.0

Zubereiten


1
Die Haselnusskerne, die Mandeln und die Datteln würfeln und im Cutter fein, aber nicht musig zerkleinern.
2
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Zusammen mit dem Ras el-Hanout unter die Nuss-Dattel Masse mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen etwa 15 Kugeln formen.
3
Die Kokosraspel auf einen Teller geben. Die Powerkugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundherum überzogen sind. Falls die Kokosraspel nicht gut genug haften, die Powerkugeln mit wenig kaltem Wasser bestreichen und nochmals wälzen. Die Powerkugeln nach Belieben in kleine Papierhüllen setzen. Sie halten sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 15 Stück
50 GrammHaselnusskerne
50 Grammgehäutete Mandeln
100 Grammentsteinte Datteln
1 unbehandelteZitrone
1–2 TeelöffelRas el-Hanout
40 GrammKokosraspel


Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Herbst
Winter