
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von den Pouletbrüstchen die zugespitzten Enden als Würfel abschneiden. Dann die Brüstchen der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden. |
2 | Die Ananswürfel mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten, auf 5 cm Länge zurückschneiden und vierteln. |
3 | 9 Holz- oder Metallspiesse abwechselnd mit Speck-Ananas, Frühlingszwiebelvierteln, Pouletwürfeln usw. bestecken, dabei mit Ananaswürfeln abschliessen. |
4 | Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pouletspiesse damit bestreichen. Bis zum Grillieren kühl stellen. |
5 | Die Pouletspiesse über kräftiger Glut etwa 10 Minuten braten. |
Zutaten
Ergibt 9 Stück
2 Pouletbrüstchen | gross, (ca. 350 g) |
27 Würfel | Ananas frisch, vorgeschnitten; (siehe Einleitungstext) |
27 Scheiben | Bratspeck mager |
5 | Frühlingszwiebeln |
3 Teelöffel | Honig |
3 Teelöffel | Senf scharf |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |