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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletspiesschen mit Rosensalz und Tomatensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss34.0
Fett6.0
kKalorien252.0

Zubereiten


1
Die Schale von ½ Orange fein abreiben. Den Saft beider Früchte auspressen. In einem Pfännchen Schale und Saft zusammen sirupartig einkochen lassen. Auskühlen lassen.
2
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
3
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Den eingekochten Orangensaft mit dem Olivenöl verrühren, dann mit den Pouletwürfeln mischen. Die Pouletwürfel an 4 Spiesse stecken.
4
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Spiesse darin auf mittlerer Hitze auf jeder Seite 1½–2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, mit Rosensalz würzen und im 80 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten nachgaren lassen.
5
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken.
6
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Honig, Koriander, Kreuzkümmel, Pelatitomaten sowie Weisswein beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen.
7
Die Sauce direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Zum Servieren die Spiesse mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Orangen
4Pouletbrüstchen
1 EsslöffelOlivenöl
Rosensalz
Sauce
1Schalotte
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelHonig
1 MesserspitzeKoriander gemahlen
1 MesserspitzeKreuzkümmel gemahlen
200 GrammDosentomaten
1 DeziliterWeisswein
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr