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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pouletschnitzel mit Brennnessel-Tomaten-Gemüse

Brennnesseln passen erstaunlich gut zu Gemüse wie Tomaten und Frühlingszwiebeln. Zusammen mit saftigem, gebratenen Pouletschnitzel eine herrliche Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41.0
Fett12.0
Kohlenhydrate7.0
kKalorien309.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Brennnesseln gründlich waschen (mit Einweghandschuhen) und abtropfen lassen. Bei Brennnesseln mit dickeren Stielen die Blätter abzupfen, junge, zarte Blätter können mitsamt Stängel verwendet werden.
3
Die Cherrytomaten von den Stielen befreien. Ins kochende Wasser geben und nur gerade 10 Sekunden blanchieren. Mit der Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
4
Nun das kochende Wasser salzen, die Brennnesseln hineingeben und darin zusammenfallen lassen. Sofort in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Mit 2 Gabeln lockern.
5
Die Tomaten häuten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
6
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Peperoncino halbieren, je nach gewünschter Schärfe nach Belieben entkernen, dann die Schote in Streifen schneiden und diese fein hacken
7
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Die Tomaten beigeben und alles offen bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Beiseitestellen.
8
Inzwischen den Backofen auf 80 Grad vorheizen. 4 Teller und eine Platte mitwärmen.
9
Die Pouletbrüstchen der Länge nach mit einem scharfen Messer jeweils in 3–4 dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
10
In einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletschnitzel in 2 Portionen darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nochmals 1 Minute braten. Die Schnitzel sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Backofen kurz nachgaren lassen.
11
Den Bratensatz mit dem Wein auflösen und kräftig aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken und über die Pouletbrüstchen träufeln.
12
Die Tomaten nochmals aufkochen, die Brennnesseln beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Brennnessel Tomaten-Gemüse mit Salz abschmecken und mit den Pouletschnitzeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GEMÜSE:
500 Grammmöglichst junge Brennnesselblätter
300 GrammCherrytomaten
Salz
2 Frühlingszwiebeln eventuell rote Sorte
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
3 EsslöffelOlivenöl
POULET:
500 GrammPouletbrüstchen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterWeisswein oder Noilly Prat
1 MesserspitzeHonig


Schlagwörter

Brunch
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