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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletschenkel nach Art von Parma

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss30.0
Fett19.0
kKalorien296.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mitwärmen.
2
Den Parmaschinken klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle diese Zutaten gut mit der Butter mischen.
3
Nun die Pouletschenkel vorbereiten: die Haut vom Fleisch lösen, so dass sich eine Tasche bildet; am besten geht dies mit den Fingern. Je 1 Esslöffel Buttermasse unter die Poulethaut geben und verteilen, dazu das Fleisch leicht massieren.
4
Die Pouletschenkel nur leicht salzen, jedoch reichlich pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Auf das vorbereitete Blech legen und im 200 Grad heissen Ofen während 40 Minuten knusprig braun braten; dabei 2- bis 3-mal mit dem auslaufenden Buttersaft beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 langeTranchen Parmaschinken
1 BundPetersilie glattblättrig
3 ZweigeBasilikum
1Knoblauchzehe
50 GrammButter weich
4 Pouletschenkelgross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 ZitronenSaft