
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 296.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mitwärmen. |
2 | Den Parmaschinken klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle diese Zutaten gut mit der Butter mischen. |
3 | Nun die Pouletschenkel vorbereiten: die Haut vom Fleisch lösen, so dass sich eine Tasche bildet; am besten geht dies mit den Fingern. Je 1 Esslöffel Buttermasse unter die Poulethaut geben und verteilen, dazu das Fleisch leicht massieren. |
4 | Die Pouletschenkel nur leicht salzen, jedoch reichlich pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Auf das vorbereitete Blech legen und im 200 Grad heissen Ofen während 40 Minuten knusprig braun braten; dabei 2- bis 3-mal mit dem auslaufenden Buttersaft beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 lange | Tranchen Parmaschinken |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Zweige | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
50 Gramm | Butter weich |
4 Pouletschenkel | gross |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Zitronen | Saft |