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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletschenkel mit Senfmarinade auf Fenchelgratin

Hier dürfen Sie nach Lust und Laune Ihren Senf dazugeben. Scharfer Senf macht die Schenkel aber besonders aromatisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett24 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien383

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.
2
Senf, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer, Honig, beide Paprikasorten, Sojasauce und das Öl verrühren und leicht salzen.
3
Die Pouletschenkel kalt abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und in einer Form mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden oder bis zum nächsten Tag marinieren. Dabei eventuell 1- bis 2-mal wenden.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Den Fenchel waschen und rüsten, dabei zartes Grün beiseitelegen. Den Fenchel längs vierteln, dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Fenchelgrün grob hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Fenchel geben und alles sorgfältig mischen.
6
Die marinierten Pouletschenkel mit Salz würzen und auf das Fenchelbett legen.
7
Die Pouletschenkel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.5Zitronen
20 GrammIngwer frisch
2 EsslöffelSenf scharf, z.B. Dijonsenf oder Senf mit Meerrettich
1 TeelöffelHonig flüssig
1 TeelöffelPaprika edelsüss
0.5 TeelöffelPaprika scharf
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz
4Pouletschenkel
750 GrammFenchel
2 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Geflügelgerichte
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