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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletschenkel mit Curry-Bananen-Glasur

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss31.0
Fett24.0
kKalorien400.0

Zubereiten


1
Die Schale der Limone unter heissem Wasser gründlich waschen, dann fein abreiben. Den Saft der Limone auspressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten mischen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
3
Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin in 2 Portionen beidseitig kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander in eine grosse Gratinform oder auf das Ofenblech legen.
4
Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Curry, Bananen, Limonen-Thymian-Mischung und Zucker beifügen und unter Rühren einmal aufkochen. Mit einem Löffel die Masse auf den Pouletschenkeln verteilen und den Weisswein darum herumgiessen.
5
Die Pouletschenkel im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten, dabei das Fleisch regelmässig mit dem sich bildenden Jus übergiessen.
6
Am Schluss der Bratzeit den Ofen auf höchste Grillstufe stellen und die Pouletschenkel kurz überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Limone
0.3 BundThymian
2Knoblauchzehen
2 Bananenreif
8Pouletschenkel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelCurrypulver gehäuft
1 TeelöffelZucker
1 DeziliterWeisswein


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Frühling