detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletschenkel an Orangensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss16.0
Fett13.0
kKalorien280.0

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten, halbieren und wie eine Zwiebel hacken. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Pouletschenkel häuten und im Gelenk mit dem Messer durchtrennen, sodass 2 Stücke entstehen.
3
Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne im heissen Olivenöl 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Fenchel andünsten. Mit dem Weisswein und Orangensaft ablöschen. Die Pouletstücke wieder beifügen, die Orangenschale, den Senf sowie den Honig dazugeben und alles zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
5
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
6
Am Ende der Garzeit den Thymian in die Sauce geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Fenchelgross
1Orange
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
4Pouletschenkel
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl
5 DeziliterWeisswein
2 EsslöffelSenf scharf
1 TeelöffelHonig
4 ZweigeThymian


Schlagwörter

Herbst
Sommer
Frühling