
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 447.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Würfel schneiden. Den Stangensellerie rüsten und würfeln. |
2 | Das Poulet in 6-8 Stücke teilen und salzen sowie pfeffern. |
3 | In einer weiten Pfanne die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen. |
4 | Restliche Butter zum Bratensatz geben. Darin Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Stangensellerie andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen. Pouletstücke wieder beifügen, Bouillon dazugiessen und Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Den Salbei in Streifchen schneiden und mit dem Rosmarinzweig beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Peperoni | je 1 rot und 1 gelb |
4 Zweige | Stangensellerie |
1 Poulet | gross |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
30 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Rotwein |
2 Deziliter | Hühnerbouillon |
400 Gramm | Dosentomaten |
4 | Salbeiblätter |
1 Zweig | Rosmarin gross |