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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pouletgeschnetzeltes mit Spinat in Curryrahm

Jungspinat, auch Salatspinat genannt, ist so zart, dass er nur gerade mit heissem Wasser übergossen werden muss, um zu garen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35 g
Fett34 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien509

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Pouletbrüstchen quer in Streifen schneiden und diese je nach Grösse eventuell nochmals halbieren. Auf einen Teller geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Den Spinat in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser salzen und darübergeben. Kurz stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, dann den Spinat gut ausdrücken.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün in feine Röllchen schneiden, die weissen Knollen fein hacken.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen hineingeben, auf der ersten Seite 1½ Minuten sehr heiss anbraten, dann wenden und unter Rührbraten knapp 1 Minute weiterbraten. Auf einen Teller geben und gedeckt warmhalten.
6
Im Bratensatz das Weisse der Frühlingszwiebeln sowie ½ des Grüns andünsten. Den Curry beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Den Noilly Prat oder die Weisswein- Sherry-Mischung dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche und Rahm verrühren, beifügen und 1 Minute lebhaft kochen lassen. Zuletzt die Pouletstreifen mitsamt entstandenem Jus beifügen, den Spinat sowie das restliche Frühlingszwiebelgrün darüber verteilen, alles sorgfältig mischen und nur noch einmal aufkochen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Ca. 250g Pouletbrüstchen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammSalatspinat
1−2 Frühlingszwiebeln,je nach Grösse
1 EsslöffelBratbutter
0.75 EsslöffelCurry Schärfegrad nach Belieben
1 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein / halb Sherry
100 GrammCrème fraîche
0.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Kleine Fleischstücke
Frühling