
Rezept

| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 31.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 380.0 |
1 | Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. |
2 | Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiss werden lassen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen bei mittlerer Hitze je nach Grösse 3-4 Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen. |
4 | Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf grossem Feuer noch gut 1 Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen. |
| 500 Gramm | Pouletbrüstchen |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 4 Esslöffel | Pinienkerne |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 1.5 Deziliter | Rahm |