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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss31.0
Fett25.0
kKalorien380.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiss werden lassen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen bei mittlerer Hitze je nach Grösse 3-4 Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.
4
Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf grossem Feuer noch gut 1 Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammPouletbrüstchen
4Knoblauchzehen
2Schalotten
1 BundBasilikum
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
4 EsslöffelPinienkerne
3 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat
1.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Geflügelgerichte