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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Pouletgeschnetzeltes an Basilikumsauce

Dieses Poulet an Rahmsauce hat etwas von «Züri Gschnätzletem». Das Basilikum gibt der Sauce jedoch eine wunderbar frische Note – ein richtiger Leckerbissen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35 g
Fett22 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien393

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen zuerst der Länge nach halbieren, dann in 1 cm breite Scheiben schneiden.
3
Die Schalotte oder Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter in feinste Streifchen schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei guter Mittelhitze auf jeder Seite 1½ Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen.
5
Im Bratensatz die Pinienkerne leicht anbraten. Diese zum Fleisch in den Ofen geben. Nun die Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch andünsten. Den Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und das Basilikum beifügen und kräftig aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pouletfleisch mit den Pinienkernen in die Sauce geben und alles nur noch gut mischen. In die Platte zurückgeben und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammPouletbrüstchen siehe Rezept-Tipp
1 Schalotteoder kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
0.5 BundBasilikum
3 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelPinienkerne
1.5 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 DeziliterRahm



Veröffentlicht in:

70-10|2015

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr