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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Pouletbrüstchen mit Caramel-Zitronen

Diese würzigen Pouletbrüstchen sind im Handumdrehen zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss37 g
Fett25 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien406

Zubereiten


1
Alle Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch sehr fein hacken.
2
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Restliche Zitronen (1½ Stück) in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen, sie werden nicht gebraucht.
3
Die Kräuter-Knoblauch-Mischung, die Zitronenschale, 1 Esslöffel Saft, die erste Portion Olivenöl (1) sowie Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Diese in einen Gefrierbeutel geben, die Pouletbrüstchen beifügen und den Beutel verschliessen. Alles leicht durchkneten und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Zum Braten in einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen aus der Marinade nehmen, über dem Beutel abtropfen lassen, dann im heissen Öl zuerst auf jeder Seite 2 Minuten gut anbraten. Anschliessend die Hitze leicht reduzieren und während 5?6 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen warmhalten.
6
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Noilly Prat oder der Wein-Sherry- Mischung auflösen. Die restliche Marinade im Beutel dazugiessen und aufkochen. Wenn nötig mit Salz und eventuell 1 Prise Zucker abschmecken und über die Pouletbrüstchen träufeln.
7
Die Butter in die Pfanne geben, den Zucker beifügen und bei knapper Mittelhitze schmelzen lassen. Die Zitronenscheiben beifügen und auf jeder Seite etwa 1½ Minuten leicht braun braten. Zu den Pouletbrüstchen legen und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 ZweigeSalbei
2 ZweigeOregano
1 ZweigRosmarin
1Knoblauchzehe
2 Zitronenunbehandelt
3 EsslöffelOlivenöl (1)
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Pouletbrüstchen
1 Olivenöl(2)
0.5 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/halb Sherry
1 EsslöffelButter
0.5 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Grillieren
Geflügelgerichte
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