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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pouletfilets auf Crème-Spinat

Zarte Pouletfilets und cremiger Jungspinat – eine unschlagbare Kombination!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41 g
Fett42 g
g 9
kKalorien575

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Pouletfilets rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz ziehen lassen. Den Spinat waschen.
3
Die Dörrtomaten in eine Tasse geben und mit etwa 1 dl vom kochenden Wasser übergiessen. 5 Minuten stehen lassen. Das restliche Kochwasser salzen, den Spinat hineingeben und 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und von Hand gut ausdrücken. Spinat grob schneiden.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Dörrtomaten abgiessen und in Streifen schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletfilets darin rundum sehr heiss insgesamt 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.
6
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Dörrtomaten 3?4 Minuten glasig dünsten. Den Spinat und den Rahm beifügen und offen noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pouletfilets in die Spinat-Creme legen und zugedeckt kurz noch etwa 1½ Minuten gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200−250 gPouletfilets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
6 Dörrtomatenin Öl eingelegt
200 GrammSalat-Spinat oder Jungspinat
1 kleinereZwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelBratbutter
1.5 DeziliterRahm
2 Esslöffelgeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan


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