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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Poulet-Cordon-bleu aus dem Ofen

Poulet bleibt in der Regel saftiger als Kalbfleisch, nicht zuletzt deshalb lassen sich die beliebten Cordon-bleus auch im Nu mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 54 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 35 g
kKalorien 578

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden.
3
Den Käse in 2 Portionen teilen bzw. zurechtschneiden, die etwas weniger gross als die Taschen in den Pouletbrüstchen sind. Den Käse in die Schinkenscheiben einwickeln und in die Taschen geben. Die Pouletbrüstchen mit Holzspiessen verschliessen.
4
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.
5
Die Poulet-Cordons-bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl in ein feines Sieb geben und die Pouletbrüstchen damit beidseitig bestäuben, dabei anschliessend überschüssiges Mehl abschütteln. Die Poulet-Cordonsbleus zuerst gut im Ei, dann im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Poulet- Cordons-bleus darin auf jeder Seite 1½ Minuten knusprig braun anbraten. Sofort in eine feuerfeste Form geben und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 Minuten fertig garen.
7
Zum Servieren die Zitrone in Schnitze schneiden und mit den Poulet-Cordonsbleus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passt ein reichhaltiger gemischter Salat oder ein Risotto.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2Pouletbrüstchen
je ca.150 g
ca. 60g Raclettekäse
z. B.mit grünem Pfeffer oder Chili
2 dünneScheiben Schinken
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Ei
2 EsslöffelMilch
ca. 60g Paniermehl
2 EsslöffelMehl
2–3 EsslöffelBratbutter
½Zitrone

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Kleine Fleischstücke
Geflügelgerichte
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