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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pouletbrüstchen mit Senfkruste

Die würzige Kräuter-Senf-Kruste macht diese Pouletbrüstchen zu einem besonderen Leckerbissen, ob heiss, lauwarm, oder kalt serviert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 7 g
kKalorien 211

Zubereiten


1
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, sie wird nicht verwendet. Dann das Brot mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken und mit dem gehackten Toastbrot sowie den Chiliflocken mischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Gratinform, in der die Pouletbrüstchen nebeneinander Platz haben, mit dem Olivenöl bestreichen.
3
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit dem Senf bestreichen.
4
Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Pouletbrüstchen durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die Toastbrotmischung gleichmässig darüber verteilen und leicht andrücken. Die Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.
6
Die Pouletbrüstchen im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) in der Mitte 20 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Zum Servieren heiss, lauwarm oder abgekühlt in Scheiben schneiden (siehe Rezept-Tipp).

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Person
3 ScheibenToastbrot
1 Bundglattblättrige Petersilie
¼ TeelöffelChiliflocken
1 EsslöffelOlivenöl
4Pouletbrüstchen
4 gehäufteTeelöffel Senf
1Ei
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
40 gButter

Schlagwörter

Gäste
Brunch
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