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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletbrüstchen mit Dörrtomatenkruste und Tomaten-Hollandaise

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss35.0
Fett42.0
kKalorien551.0

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Die Petersilie grob hacken. Alle diese Zutaten im Cutter zu einer eher groben Paste verarbeiten.
2
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
3
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze je nach Dicke rundum insgesamt 5-8 Minuten anbraten. Dann die Dörrtomatenpaste darauf verteilen. Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.
4
Inzwischen für die Hollandaise die Zwiebel schälen und grob hacken. Zwiebeln, Tomatensaft und Rosmarinzweig in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner grob zerdrücken und beifügen. Den Tomatensaft auf eher grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Saft in eine Chromstahlschüssel mit rundem Boden absieben. Die Zutaten im Sieb gut ausdrücken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
6
Die Sojasauce und die Eigelb zum eingekochten Tomatensaft in die Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Die Schüssel auf ein leicht kochendes Wasserbad stellen und die Masse so lange aufschlagen, bis sie schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Nun die Butter unter Schlagen langsam einfliessen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
7
Die Pouletbrüstchen aus dem Ofen nehmen und schräg aufschneiden. Mit Tomaten-Hollandaise umgiessen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
50 GrammPinienkerne
0.5 BundPetersilie glattblättrig
4Pouletbrüstchen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
Hollandaise
1Zwiebel
3 DeziliterTomatensaft aus der Flasche
1 ZweigRosmarin
0.25 TeelöffelPfefferkörner schwarz
100 GrammButter
2 TeelöffelSojasauce
2Eigelbe
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer


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