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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pouletbrüstchen aus dem Gemüsesud

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss44.0
Fett17.0
kKalorien446.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie und Lauch waschen, wenn nötig rüsten und ebenfalls in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Viertel schneiden.
2
In einer grossen Pfanne die Bouillon aufkochen. Rüebli, Stangensellerie und Kartoffeln hineingeben. Nach 8-10 Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen und den Lauch beifügen. Alles weitere 5 Minuten garen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
4
Wenn das Gemüse knackig gegart ist, die Pouletbrüstchen dazulegen und den Sud nochmals vors Kochen bringen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und die Pouletbrüstchen je nach Dicke 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
5
Für die Sauce die Kräuter fein schneiden. Mit dem sauren Halbrahm verrühren und die Sauce mit Salz, Paprika und Korianderpulver würzen.
6
Zum Anrichten je etwas Gemüse mit Sud in vorgewärmten Suppentellern anrichten und die Pouletbrüstchen darauf setzen. Die Kräutersauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Rüeblimittel
6 ZweigeStangensellerie mittel
1 StangeLauch
1 Blumenkohlklein
4 Kartoffelnmittel, fest kochend
2 LiterHühnerbouillon
4Pouletbrüstchen
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Kräutersauce
0.5 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
250 Grammsaurer Halbrahm (ca. 1.5 Becher)
Salz
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
0.5 TeelöffelKorianderpulver