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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss28.0
Fett18.0
kKalorien300.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Grösse 5-8 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und durch ein Siebchen giessen. Für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Beide Zutaten in etwas Butter andünsten. Mit dem Bratensatz und der Bouillon ablöschen. Den Safran beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugissen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, mit Sauce umgiessen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Pouletbrüstchen
1 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelSenf
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterNoilly Prat
1Schalotte
1 ZentimeterIngwer frisch, oder 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
1 EsslöffelButter
1 DeziliterHühnerbouillon
1 BriefchenSafran
1 DeziliterSaucenrahm
0.5 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Geflügelgerichte