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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauchzehen, den Kräuterzweigen und dem Noilly Prat oder Weisswein in einen Toppits®-Dampf-Gar-Beutel geben. Diesen verschliessen und in der Mikrowelle nach Packungsanweisung bei 600 Watt 7 Minuten garen. Im Beutel abkühlen lassen. |
2 | Basilikum- und Petersilienblätter grob schneiden und mit dem Quark oder sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einen hohen Becher geben. Den Beutel öffnen, 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen entnehmen und zur Kräuter-Quarkmischung geben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
3 | Zum Fertigstellen die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Oliven entsteinen und nach Belieben in feine Streifen schneiden. |
4 | Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergiessen. Mit Cherrytomaten und Olivenstreifchen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 | Knoblauchzehen |
2 Pouletbrüstchen | gross, (ca. 350 g) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Zweig | Rosmarin und 1 Zweig Thymian |
1 Esslöffel | Noilly Prat oder Weisswein |
Sauce: | |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
150 Gramm | Rahmquark oder saurer Halbrahm |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
2 Esslöffel | Sud sowie die Knoblauchzehen aus dem Beutel |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Zitronensaft einige | Tropfen |
Zum Fertigstellen: | |
100 Gramm | Cherrytomaten |
50 Gramm | Oliven schwarz, oder grün |