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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauchzehen, den Kräuterzweigen und dem Noilly Prat oder Weisswein in einen Toppits®-Dampf-Gar-Beutel geben. Diesen verschliessen und in der Mikrowelle nach Packungsanweisung bei 600 Watt 7 Minuten garen. Im Beutel abkühlen lassen.
2
Basilikum- und Petersilienblätter grob schneiden und mit dem Quark oder sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einen hohen Becher geben. Den Beutel öffnen, 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen entnehmen und zur Kräuter-Quarkmischung geben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Zum Fertigstellen die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Oliven entsteinen und nach Belieben in feine Streifen schneiden.
4
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergiessen. Mit Cherrytomaten und Olivenstreifchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Knoblauchzehen
2 Pouletbrüstchengross, (ca. 350 g)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 ZweigRosmarin und 1 Zweig Thymian
1 EsslöffelNoilly Prat oder Weisswein
Sauce:
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie
150 GrammRahmquark oder saurer Halbrahm
2 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelSud sowie die Knoblauchzehen aus dem Beutel
Salz, Pfefferaus der Mühle
Zitronensaft einigeTropfen

Zum Fertigstellen:
100 GrammCherrytomaten
50 GrammOliven schwarz, oder grün