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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Poulet-Tajine mit Fenchel

Sowohl der Tontopf wie auch das Gericht, das darin zubereitet wird, nennt man Tajine. Letzteres ist mit dem Fenchel und vielen Gewürzen ein besonderer Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 66 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 14 g
kKalorien 491

Zubereiten


1
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Schüssel Knoblauch, Harissa, Kreuzkümmel, Paprika, Safran, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
3
Die Haut der Pouletstücke entfernen. Die enthäuteten Pouletstücke mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
4
Den Fenchel rüsten und in je 8 Schnitze schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in je 8 Schnitze schneiden.
5
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
6
Die Dosentomaten in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft und der Bouillon in die Tajine geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Pouletstücke und den Fenchel dazugeben und alles mischen. Den Deckel der Tajine aufsetzen.
7
Die Tajine auf der untersten Rille des 220 Grad heissen Ofens 30 Minuten backen.
8
Dann die Zwiebeln dazugeben, alles gut mischen und die Tajine weitere 30 Minuten fertig garen.
9
Die Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Tajine mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3Knoblauchzehen
1 EsslöffelHarissa (scharfe Chilipaste)
1 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
1 BriefchenSafran
3 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelOlivenöl
1
2 kgPoulet
in Stückegeschnitten
2Fenchel
2 roteZwiebeln
400 gDosentomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 dlHühnerbouillon
¼ BundKoriander
¼ Bundglattblättrige Petersilie

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr