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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Poulet in Joghurtsauce

Madras-Currypulver, Knoblauch, Ingwer und Chili geben diesem Curry seine Würze. Wer möchte, kann jedoch seine ganz eigene Gewürzmischung zusammenstellen und verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss24 g
Fett14 g
g 6
kKalorien247

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Curry- pulver und Salz mischen. Die Pouletwürfel beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote rüsten und in dünne Ringe schneiden.
4
In einer grossen Bratpfanne das Ghee oder die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch darin unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
5
Die Schalotten sowie die Chiliringe in die Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Alles unter Rühren braten, bis die Schalotten leicht gebräunt sind. Dann das Kurkumapulver darüber stäuben und alles gut mischen. Die Bouillon dazugiessen und alles offen 5–10 Minuten reduzieren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
6
Den Joghurt unterrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Die Pouletwürfel unter- mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Poulet mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
600 GrammPouletbrüstchen
20 GrammIngwerwurzel
4Knoblauchzehen
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelCurrypulver Madras
Salz
4Schalotten
1 Chilischotegrün
3 EsslöffelGhee oder Bratbutter
1 TeelöffelRohzucker gemahlen
2 TeelöffelKurkumapulver
3 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
300 Grammgriechischer Joghurt nature, oder türkischer Joghurt nature, mindestens 10 % Fettgehalt
Koriander Blättchenzum Bestreuen


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