
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweisse | 34 g |
Fett | 20 g |
KH | 51 |
kkal | 538 |
Zubereiten
1 | Vom Weisskabis den Strunk entfernen. Dann das Gemu?se in sehr feine Streifen hobeln. In einer Schu?ssel mit dem Senf, dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wu?rzen. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig andu?nsten. In eine grosse Schu?ssel geben. |
3 | Die Ru?ebli schälen und auf einer Bircherraffel direkt zu den Zwiebeln in der Schu?ssel reiben. Das Paniermehl beifu?gen und alles mischen. |
4 | Die Kräuter fein hacken. |
5 | Die Kräuter, das Currypulver und das Pouletfleisch zu den Ru?ebli geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Aus der Masse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen. |
6 | Die Poulet-Burger mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten braten. |
7 | Den Frischkäse mit der Dörrtomatenpaste mischen und wu?rzen. Die Brötchen waagrecht halbieren und beide Schnittflächen mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Kabis auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit den Poulet-Burgern belegen und mit den oberen Brötchenhälften decken. |
Zutaten
für 4 Personen
200 Gramm | Weisskabis |
1 Esslöffel | Senf grob |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 Teelöffel | Zucker |
Zwiebel | |
0.5 Teelöffel | Butter |
150 Gramm | Rüebli |
50 Gramm | Paniermehl |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Zweige | Kerbel |
1 Teelöffel | Currypulver |
300 Gramm | Pouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp |
Öl zum | Bestreichen der Burger |
100 Gramm | Frischkäse |
2 Esslöffel | Dörrtomatenpaste |
4 Vollkorn- | oder Kernenbrötchen |