Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 4 g |
| Kohlenhydrate | 9 g |
| kcal | 76 |
| kJ | 319 |
Zubereiten
1 | Die Butter schmelzen, Rum sowie Salz dazugeben, zur Seite stellen. Die Couverture und Baumnüsse hacken. |
2 | Puderzucker, Kakaopulver und Butter in eine Rührschüssel geben, aufschlagen. Anschliessend mit einer Holzkelle nach und nach die Eier unterrühren, Mehl dazugeben. Nüsse, Popcorn und Couverture untermischen. |
3 | Die Masse nun von Hand zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, darauf achten, dass die Kugeln etwas Abstand zueinander haben. Im Ofen bei 180°C für ca. 12–15 Minuten backen, je nach Grösse. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt 35–40 Stück
| 100 g | karamellisiertes Popcorn |
| 50 g | Baumnüsse |
| 50 g | Couverture schwarz |
| 2 Esslöffel | Kakaopulver (10 g) |
| 220 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 | Esslöffel Rum (7 g) |
| 100 g | Butter |
| 2 | Prisen Salz |
| 100 g | Puderzucker |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025