
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 53.0 |
Eiweiss | 56.0 |
Fett | 38.0 |
kKalorien | 788.0 |
Zubereiten
1 | Das Huhn kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. |
2 | Oregano von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Huhn damit einreiben und 1 Stunde ziehen lassen. |
3 | Den Speck in Streifen, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven der Länge nach halbieren. Die Tomate in Würfel schneiden. Die Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. |
4 | In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Poulet darin auf allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Im Bratensatz den Speck knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Schinken beifügen und andünsten. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Das Huhn hineinlegen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
5 | Dann das Huhn wenden. Tomaten, Oliven, Kapern und Reis beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 20 Minuten kochen lassen. |
6 | 5 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Bananen in Scheiben schneiden und untermischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Poulet | ca. 1.5 kg schwer |
0.5 Bund | Oregano |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
6 lange | Tranchen Bratspeck |
125 Gramm | Schinken am Stück |
2 Peperoni | je 1 rot und 1 grün |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
12 Oliven | grün |
1 | Tomate |
1 Esslöffel | Kapern |
2 Esslöffel | Olivenöl |
7.5 Deziliter | Wasser |
200 Gramm | Reis |
2 Bananen | nicht zu reif |