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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Polentaküchlein mit Dörrtomaten und Nüssen

Es müssen nicht immer Kartoffeln sein: Die Polentaküchlein eignen sich perfekt als Beilage zu einem Braten oder Roastbeef. Dörrtomaten und Nüsse sorgen für einen feinen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 13.0
Eiweiss 4 g
Fett 5 g
kKalorien 121.0

Zubereiten


1
Milch und Bouillon aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Soft-Dörrtomaten mit etwas kochend heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten einweichen. Anschliessend auf Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.
3
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei Mittelhitze rösten. Auf Küchentuch geben und gegeneinander rubbeln, bis sich wenigstens ein Teil der braunen Häutchen gelöst hat. Die Kerne mittelgrob hacken.
4
Das Ei gut verquirlen, dann den Parmesan untermischen.
5
Die Polenta vom Herd nehmen. Die Tomaten, die Haselnüsse sowie die Eimischung kräftig unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
6
Mit nassen Händen aus der Polenta etwa 18 kleine Küchlein formen. Je 1 ganz kleines Zweiglein Rosmarin daraufgeben und leicht eindrücken. Die Küchlein im Paniermehl wenden und bis zum Braten kühl stellen.
7
Kurz vor dem Servieren eventuell in 2 Bratpfannen die Polentaküchlein von beiden Seiten goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 18 Stück
3½ dlMilch
3½ dlGemüsebouillon
200 gmittelfeine Polenta integrale
z.B. ausdem Tessin
40 gSoft-Dörrtomaten
40 gHaselnusskerne
1Ei
50 ggeriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ZweigeRosmarin
ca. 100g Paniermehl
3 EsslöffelBratbutter

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