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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Polenta-Auflauf mit Speck und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 47.0
Eiweiss 23.0
Fett 47.0
kKalorien 717.0

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen; die Polenta soll in der Konsistenz noch leicht cremig sein.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Specktranchen in dünne Streifchen schneiden. Beides in einer beschichteten Bratpfanne in 20 g Butter goldgelb braten.
3
Inzwischen die Oliven entsteinen und klein würfeln.
4
Die Zwiebel-Speck-Mischung vom Feuer nehmen und die Oliven beifügen.
5
Die Polenta mit der Hälfte des Sbrinz mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6
Die Hälfte der Polenta in eine ausgebutterte Form füllen und glatt streichen. 2⁄ 3 der Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Mais decken. Die restliche Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen. Paniermehl und restlichen Sbrinz mischen und über den Gratin streuen. Die restliche Butter in kleinen Flocken darübergeben.
7
Den Polenta-Auflauf im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 lHühnerbouillon
200.0 gMaisgriess
2.0 StückZwiebeln
200.0 gBratspecktranchen
60.0 gButter
100.0 gOliven
100.0 gSbrinz
4.0 EsslöffelPaniermehl



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