
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 397.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den Rahm steif schlagen. Den Joghurt mit dem Meerrettich mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt den Rahm unterheben und den Meerrettichschaum bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. |
2 | Die Rindsbouillon aufkochen, die Pfanne vom Feuer ziehen, Rosmarin und Thymian beifügen und 5 Minuten darin ziehen lassen. |
3 | Das Rindsfilet an beiden Enden mit einer Küchenschnur binden, dazu die Schnur einmal um das Filetende binden. Das Schnurende nun an einer Kelle festbinden. Die Schnur sollte dabei so lang sein, dass das Filet beim Reinhängen in die Pfanne in der Bouillon schwimmt, jedoch weder den Boden der Pfanne berührt, noch aus der Bouillon herausragt. |
4 | Die Rindsbouillon nochmals aufkochen und das Filet in die Bouillon hängen. Das Filet vor dem Siedepunkt (80 Grad) 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Pfanne zudecken und das Fleisch neben dem Herd weitere 10 Minuten ziehen lassen. |
5 | Während das Filet gart, von den Radieschen die Stiele entfernen und die Radieschen je nach Grösse vierteln oder halbieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Radieschen darin andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und auf grossem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Radieschen mit einem Fettfilm überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Zum Servieren den Schnittlauch unter die Radieschen mischen und diese auf Tellern anrichten. Das Filet in Tranchen schneiden und den Meerrettichschaum separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Meerrettichschaum | |
1 Deziliter | Rahm |
1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |
20 Gramm | Meerrettich frisch gerieben; ersatzweise 2 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Fleisch | |
4 Liter | Rindsbouillon kräftig |
2 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Thymian |
800 Gramm | Rindsfilet am Stück |
Radieschen | |
3 Bund | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Esslöffel | Butter |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |