
Zeitaufwand
- 70 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 39 g |
Fett | 32 g |
KH | 9 g |
kkal | 482 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie, das Ru?ebli und den Lauch ru?sten und in grössere Stu?cke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone halbieren, die eine Hälfte fu?r die Sauce beiseitestellen, die andere in Scheiben schneiden. |
2 | Das Gemu?se, den Knoblauch, die Zitronenscheiben und die Lorbeerblätter in eine weite Pfanne geben. Den Noilly Prat und das Wasser beifu?gen. Alles aufkochen, erst jetzt den Sud salzen und bei mittlerer Hitze offen etwa 30 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen das Toastbrot mit lauwarmem Wasser beträufeln und kurz einweichen lassen. |
4 | Bärlauch, Kerbel und Löwenzahn sehr fein hacken. Die Fru?hlingszwiebel ru?sten und mitsamt schönem Gru?n ebenfalls sehr fein hacken. |
5 | Das eingeweichte Brot gut ausdru?cken und zerpflu?cken. Die Sardellen auf Ku?chenpapier abtropfen lassen und grob zerkleinern. Sardellen, Brot und Kräuter in einen hohen Becher oder in einen Cutter geben und fein pu?rieren. |
6 | Die Schale der beiseitegelegten Zitronenhälfte fein abreiben. Mit dem Öl zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
7 | Die Lammfilets von allfälligen Sehnen befreien und je nach Grösse einmal halbieren. Den Sud aufkochen. Das Fleisch in den Sud legen, den Deckel aufsetzen und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Filets 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Sud heben und in Stu?cke schneiden. Mit etwas Sud anrichten. Die Kräutersauce dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Knollensellerie | klein |
1 | Rüebli |
1 Stange | Lauch klein |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
2 | Lorbeerblätter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1.5 Liter | Wasser |
Salz | |
2 Scheiben | Toastbrot altbacken |
20 Gramm | Bärlauch circa |
20 Gramm | Kerbel circa |
einige | Löwenzahnblätter |
1 | Frühlingszwiebel |
2 Sardellenfilets | in Öl eingelegt |
1 Deziliter | Rapsöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
600–700 g | Lamm-Minifilets |