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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pochierte Fischfilets an Senfsauce

Bei diesen poschierten Fischfilets hat man ein spannendes Aroma-Erlebnis dank Senf und frischem Meerrettich, egal ob man es lieber schärfer oder doch etwas milder hat.

Nährwerte

Pro Portion
28gE
21gF
346kK

Zubereiten


1
Das Rüebli und den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und mit dem Gemüse mischen. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Das Gemüse mit Salz und Pfefer würzen. Den Dämpfeinsatz des Steamers mit 1 Esslöfel Butter ausstreichen und das Gemüse darin verteilen (siehe Tipp).
2
Die Fischflets je nach Grösse in Stücke schneiden, mit Salz und Pfefer würzen. Den Zitronensaft darüberträufeln.
3
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die restliche Butter (1 Esslöfel) schmelzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten, ohne sie zu bräunen. Dann die Bouillon und den Rahm dazugiessen und auf kräftigem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und beiseitestellen.
4
Das Gemüse im vorgeheizten Steamer bei 100 Grad 5 Minuten dämpfen. Dann den Fisch daraufegen und alles je nach Dicke des Fisches weitere 4–8 Minuten dämpfen.
5
Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sauce nochmals erwärmen, den Meerrettich und den Senf dazurühren und mit dem Zucker und etwas Salz abschmecken.
6
Den Fisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergiessen und nach Belieben mit Kresse oder Portulak garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Rüebligross
ca. 250gLauch
0.5Zitronen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelButter
600 GrammFischfilets ohne Haut, z.B. Lachs, Seehecht, Dorsch, Zander
2Schalotten
2 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterHalbrahm
1 Meerrettichfrisch, ca. 1 cm lang
1.5 EsslöffelSenf scharf, z.B. Dijonsenf
1 PriseZucker
nach Beliebeneine Handvoll Kresse oder Portulak


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte