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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pizza mit zweierlei Tomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate77.0
Eiweiss19.0
Fett28.0
kKalorien672.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit ½ dl des Wassers anrühren, in die Mehlmulde giessen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Wenig Mehl darüberstäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
2
Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie das Olivenöl beifügen und alles während 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die leicht bemehlte Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4
In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Tomatenöls erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Dörrtomaten beifügen, den Wein dazugiessen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen.
5
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Unter die Dörrtomaten mischen.
6
In einer zweiten Pfanne das restliche Tomatenöl erhitzen. Pelatitomaten und Tomatenpüree beifügen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
7
Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück nur gerade 3–4 mm dick auswallen. Auf ein Blech legen. Die Tomatensauce darauf ausstreichen, dann die Dörrtomatenmischung darüber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
8
Die Pizzen im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 mittelgrosse Pizzen
Teig:
400 GrammMehl
20 GrammHefe
2 DeziliterWasser lauwarm
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
Belag:
2 Frühlingszwiebelnoder 1 grosse Zwiebel
2Knoblauchzehen
100 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt, abgetropft gewogen
4 EsslöffelÖl von den Tomaten oder Olivenöl
1 DeziliterWeisswein
1 BundBasilikum
400 GrammDosentomaten gehackt
2 EsslöffelTomatenpüree
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
80 GrammParmesan gerieben
Olivenöl etwaszum Beträufeln