
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 73.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 43.0 |
kKalorien | 834.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen während 15 Minuten auf 230 Grad vorheizen. |
2 | Den Teig nach Grundrezept zubereiten und aufgehen lassen. Dann in 2 Portionen teilen. Jede Portion nicht dicker als 3–4 mm rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen. |
3 | Die Petersilie fein hacken. |
4 | Die Crème fraîche in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit wenig Salz würzen. Den Taleggio in Scheibchen schneiden. |
5 | Den Trüffel oder die Champignons wenn nötig mit einem Pinsel säubern oder mit Küchenpapier abreiben. |
6 | Die Crème fraîche auf den beiden Teigfladen ausstreichen. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Käsescheiben belegen. |
7 | Die Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zuletzt den Trüffel oder die Champignons über die Pizzen hobeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 2 mittlere Pizzen
0.5 Portion | Pizzateig |
1.0 Bund | Petersilie |
4.0 Esslöffel | Crème fraîche |
1.0 | Knoblauchzehe |
0.0 | Salz |
200.0 g | Taleggio |
1.0 | Trüffel |
0.0 schwarzer | Pfeffer |