
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Das schöne Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden und beiseitelegen. Das Weisse der Zwiebeln fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die abgetropften Dörrtomaten in Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dörrtomatenstreifen darin glasig dünsten. Pelati und Tomatenpüree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut 5 Minuten ungedeckt zu einer dicken Sauce einkochen lassen. |
3 | Inzwischen die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Zur Tomatensauce geben und diese abkühlen lassen. |
4 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella halbieren, dann in Scheiben schneiden. |
5 | Den Teig kurz durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jedes Teigstück 3–4 mm dick rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen. |
6 | Die Teigfladen mit der Tomatensauce bestreichen. Die Cherrytomaten daraufsetzen. Die Mozzarellascheiben dazwischen verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen. |
7 | Die Pizze im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. |
8 | Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Über die fertig gebackenen Pizze streuen und diese sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
3 Esslöffel | Oel von den Dörrtomaten |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund | Basilikum |
250 Gramm | Cherrytomaten |
150 Gramm | Mozzarella |
1 Portion | Pizzateig nach Grundrezept |
60 Gramm | Parmesan gerieben |