
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 51.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 519.0 |
Zubereiten
1 | Den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten und aufgehen lassen. |
2 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
3 | Die Salami in kurze Streifen schneiden. Den Mozzarella klein würfeln. Die Cherrytomaten je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Den Ricotta beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
4 | Den Teig nochmals kurz kneten. In 6 Portionen teilen. Jedes Teigstück etwa 3 mm dick und rund auswallen. Jeweils auf die eine Hälfte jeder Rondelle ein Sechstel der Füllung geben, die andere Teighälfte darüberklappen, die Ränder gut zusammendrücken, dann mit einer Gabel Rillen in den Rand drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Krapfen mit Olivenöl bestreichen. |
5 | Die Pizza-Krapfen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Stück
1 Portion | Pizzateig |
100 Gramm | Salami in feine Scheiben geschnitten |
2 Kugeln | Mozzarella (ca. 250 g) |
250 Gramm | Cherrytomaten |
1 Bund | Basilikum |
250 Gramm | Ricotta |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl zum | Bestreichen |