
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 87.0 |
Zubereiten
1 | Die Champignons und die Austernpilze rüsten und grob hacken. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. |
2 | Eine Bratpfanne leer gut erhitzen. Die Pilze mit dem Öl beifügen und braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dann die Hitze reduzieren, Knoblauch und Schalotte beifügen und alles noch 4-5 Minuten dünsten; am Schluss darf keine Pilzflüssigkeit mehr vorhanden sein. Die Pilze auskühlen lassen. |
3 | Die Pilze mit Käse und Petersilie mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den Blätterteig der Länge nach halbieren, so dass 2 lange Rechtecke entstehen, und diese in je 8 Dreiecke schneiden. Die Pilzfüllung in Häufchen darauf verteilen, dann die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Wasser verrühren und die Gipfeli damit bestreichen. |
5 | Die Pilzgipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Noch warm servieren. |
Zutaten
Ergibt 14-16 Stück zum Aperitif
100.0 g | Champignons |
80.0 g | Austernpilze |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
1.0 Stück | Schalotte |
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 Esslöffel | Öl |
40.0 g | Käse |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 Rollen | Blätterteig |
1.0 Stück | Eigelb |
1.0 Esslöffel | Wasser |