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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pilzgipfeli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss2.0
Fett6.0
kKalorien87.0

Zubereiten


1
Die Champignons und die Austernpilze rüsten und grob hacken. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken.
2
Eine Bratpfanne leer gut erhitzen. Die Pilze mit dem Öl beifügen und braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dann die Hitze reduzieren, Knoblauch und Schalotte beifügen und alles noch 4-5 Minuten dünsten; am Schluss darf keine Pilzflüssigkeit mehr vorhanden sein. Die Pilze auskühlen lassen.
3
Die Pilze mit Käse und Petersilie mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Blätterteig der Länge nach halbieren, so dass 2 lange Rechtecke entstehen, und diese in je 8 Dreiecke schneiden. Die Pilzfüllung in Häufchen darauf verteilen, dann die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Wasser verrühren und die Gipfeli damit bestreichen.
5
Die Pilzgipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 14-16 Stück zum Aperitif
100 GrammChampignons
80 GrammAusternpilze
1Knoblauchzehe
1Schalotte
1 BundPetersilie
1 EsslöffelÖl
40 GrammKäse gerieben, z.B. Gruyère, Tilsiter, Raclette
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 RolleBlätterteig rechteckig, ausgewallt
1Eigelb
1 EsslöffelWasser