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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pilz-Zwiebel-Rührei

Manchmal schmecken die einfachsten Dinge am besten: etwa dieses grossartige Rührei mit Champignons, Zwiebeln, Minze und Harissa.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 3.0
kKalorien 243

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Champignons wenn nötig mit feuchtem Küchenpapier abreiben, die Stielenden sauber anschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2
Die Minze fein hacken. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Minze, den Rahm, Salz, Pfeffer sowie Harissa oder Sambal Oelek beifügen und alles mit einer Gabel kräftig durchschlagen.
3
In einer grossen Bratpfanne die Butter und das Öl zusammen erhitzen. Die Zwiebelstreifen beifügen, leicht salzen und unter Rühren braten, bis sie glasig werden und zusammenfallen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, Pilze dazugeben und leicht braun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze wieder reduzieren. Die Eimasse über der Pilzmischung verteilen und stocken lassen, dabei die Masse immer wieder mit einem Spatel vom Pfannenrand aus zur Mitte hin schieben. Wenn die Eimasse gestockt ist, aber noch feucht aussieht, die Pfanne vom Herd ziehen. Das Pilz-Zwiebel-Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als kleine Mahlzeit
2 mittlereZwiebeln
400 gbraune Champignons
2 EsslöffelZitronensaft
2 ZweigeMinze
6.0Eier
3 EsslöffelRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 MesserspitzeHarissa oder Sambal Oelek
1.0 EsslöffelButter
2.0 EsslöffelÖl

Schlagwörter

Brunch
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